Все новости

ЕС обеспокоен исчезновением фотокорра "России сегодня"

Внешнеполитическая служба ЕС уже предпринимает меры для получения на официальном уровне информации о журналисте и его возможном местонахождении

БРЮССЕЛЬ, 11 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Евросоюз обеспокоен исчезновением фотокорра агентства "России сегодня" Андрея Стенина. Об этом сообщил в понедельник чиновник ЕС.

"Мы обеспокоены его исчезновением", - сказал он журналистам в Брюсселе.

По словам функционера, внешнеполитическая служба ЕС, со своей стороны, уже предпринимает меры для получения на официальном уровне информации о журналисте и его возможном местонахождении.

Стенин, работавший в Донецке, Славянске и других городах востока Украины, не выходит на связь с 5 августа. Он, предположительно, задержан украинскими силовиками, однако в Службе безопасности Украины отрицают, что содержат под стражей каких-либо представителей российских СМИ.

Одновременно с исчезновением журналиста "России сегодня" информационный портал iКорпус, освещающий ситуацию на юго-востоке, сообщил о пропаже двух своих корреспондентов. Сергей Коренченков и Андрей Вячало передвигались в одной машине со Стениным. После того как они прибыли в район населенного пункта Снежное, связь с корреспондентами была потеряна.