Все новости

Госдеп не против поставок гумпомощи из РФ на Украину при участии Красного Креста

После пересечения границы груз будет находиться под надзором сотрудников МККК

ВАШИНГТОН, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Госдепартамент не возражает против въезда колонны с гуманитарной помощью из России на территорию Украины, так как на это получено одобрение Киева и в операции участвует Международный комитет Красного Креста (МККК). Об этом во вторник на регулярном брифинге сообщила заместитель главы пресс-службы ведомства Мари Харф.

По ее словам, после пересечения границы груз будет находиться под надзором сотрудников МККК. "Власти Украины сегодня подтвердили нам свою готовность принять груз и переправить его в Луганск", - сказала Харф. "Мы поддерживаем это предложение", - добавила она.

Автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью для жителей востока Украины выехала сегодня рано утром из Подмосковья. В ее состав входят порядка 280 грузовых автомобилей, которые перевозят около 2 тыс тонн продовольствия, медикаментов и других товаров первой необходимости. Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что детали этой гуманитарной миссии согласованы с руководством Украины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 августа