Все новости

Ополчение ЛНР объявило об уничтожении шести украинских танков в ходе боя за Новосветловку

Населенный пункт, за который идут бои между нацгвардией Украины и ополченцами, играет ключевую роль в контроле над ведущей из России в Луганск дорогой

ЛУГАНСК, 19 августа. /ИТАР-ТАСС /. Артиллерия ополченцев уничтожила шесть украинских танков в районе поселка Новосветловка Краснодонского района Луганской области. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили во вторник в пресс-центре армии Юго-Востока по Краснодонскому району. 

Согласно сообщению, в ходе боя за этот населенный пункт силы ополчения Луганской народной республики (ЛНР) применили установки залпового огня "Град".

"Огнем артиллерии было уничтожено не менее шести танков и одна БМП противника. В данный момент бои за этот населенный пункт продолжаются", - говорится в распространенном пресс-центром сообщении. 

Новосветловка, заявили представители ополченцев, была занята подразделениями нацгвардии Украины в количестве до 400 человек. На помощь нацгвардии пытаются подойти бойцы батальона "Днепр", сообщили они.

По словам местных жителей, со стороны подразделений силовых структур Украины, которые обороняют населенный пункт, есть люди с черным цветом кожи. Подтверждением этой информации из других источников ИТАР-ТАСС пока не располагает.

Новосветловка имеет важное значение для контроля над дорогой, которая идет из России в Луганск. В настоящий момент она закрыта для движения из-за боевых действий.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 августа