20 августа 2014, 21:14
Кризис на Украине

Игорь Плотницкий избран на пост премьер-министра Луганской народной республики

Игорь Плотницкий избран на пост премьер-министра Луганской народной республики
Глава ЛНР Игорь Плотницкий

На посту главы ЛНР Плотницкий сменил Валерия Болотова, который 14 августа объявил об уходе в отставку из-за последствий ранения

МОСКВА, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Игорь Плотницкий, ранее занимавший пост министра обороны провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), избран парламентом на пост премьер-министра ЛНР, говорится в сообщении пресс-центра "Новороссия", поступившем в ИТАР-ТАСС.

 {article_photo:1379650:'Глава провозглашенной Луганской народной республики уходит в отставку':'right':'50'}

Плотницкий с середины августа числился исполняющим обязанности главы ЛНР.

Глава провозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов 14 августа заявил, что уходит в отставку из-за последствий ранения. При этом он заявил, что "не собирается покидать фронт".

Болотов также сообщил, что по итогам консультаций с коллегами из исполнительной и законодательной власти ЛНР возглавить республику предлагается Игорю Плотницкому.

Согласно закону Луганской народной республики, отрешение главы ЛНР влечет за собой отставку Совета министров ЛНР. Согласно этому же закону, глава республики может совмещать свой пост и пост премьер-министра.

Ранее Болотов заявлял, что республика находится на грани гуманитарной катастрофы. По его словам, в этих обстоятельствах руководство ЛНР должно работать на пределах своих возможностей.

Развитие конфликта на востоке Украины 11-17 августа. Инфографика