Все новости

Порошенко на встрече в Минске намерен договариваться о мире

Как отметил президент, "для того чтобы иметь прочные позиции на переговорах по миру, нужно быть сильными - иметь единство народа, сильную страну, сильную армию"
Президент Украины Петр Порошенко (справа на первом плане) во время посещения первой оперативной бригады национальной гвардии Украины Архив ИТАР-ТАСС/ Михаил Маркив
Описание
Президент Украины Петр Порошенко (справа на первом плане) во время посещения первой оперативной бригады национальной гвардии Украины
© Архив ИТАР-ТАСС/ Михаил Маркив

КИЕВ, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. На встрече в Минске 26 августа президент Украины Петр Порошенко намерен договариваться о мире. Об этом сообщила пресс-служба главы украинского государства.

Порошенко заявил, что он вместе с "мощной командой" в составе троих высокопоставленных представителей Европейского союза "едет в Минск говорить о мире".

Как отметил президент, "для того чтобы иметь прочные позиции на переговорах по миру, нужно быть сильными - иметь единство народа, сильную страну, сильную армию".

26 августа в Минске президент РФ Владимир Путин вместе с лидерами стран Таможенного союза (Белоруссия и Казахстан) проведет встречу с президентом Украины Петром Порошенко. На встрече также будут присутствовать представители Европейской комиссии. На встречу приедут верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, а также еврокомиссары по торговле и энергетике Карел де Гюхт и Гюнтер Эттингер.

Третья волна мобилизации

Порошенко надеется в ходе третьей волны мобилизации качественно улучшить личный состав подразделений, принимающих участие в силовой операции на юго-востоке страны. Об этом он заявил в ходе визита в город Николаев, общаясь с местными журналистами. "Сегодня мы должны заменить подразделения вооруженных сил Украины и национальной гвардии более качественным составом мобилизованных военных", - сказал президент.

По словам Порошенко, "третья волна мобилизации позволит осуществить ротацию военных подразделений", принимающих участие в силовой операции. В ближайшее время, продолжил он, эти подразделения "пополнятся тремя бригадами, две из которых в составе вооруженных сил Украины, одна - национальной гвардии".

Порошенко сообщил, что утвердил графики ротации и внес коррективы в мобилизацию. Речь идет о призыве во время третьей волны мобилизации опытных офицеров, находящихся в запасе. "Будут призывать тех, кто имеет военные специальности: спецназовцев, артиллеристов и других военных специалистов", - сказал он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 августа