Все новости

Избранный президент Абхазии рассчитывает, что стоящие перед ДНР трудности будут разрешены

В международном наблюдении за выборами в Абхазии принимала участие делегация ДНР

СУХУМ, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. Избранный президент Абхазии Рауль Хаджимба рассчитывает, что сложности, стоящие перед провозглашенной Донецкой народной республикой (ДНР), будут разрешены в соответствии с волей народа. Об этом он заявил в понедельник на пресс-конференции.

В международном наблюдении за выборами в Абхазии принимала участие делегация ДНР.

"Я сегодня разговаривал с представителями руководства ДНР", - сказал Хаджимба. "Надеюсь на то, что те проблемы, через которые нам пришлось пройти, будут разрешены в скорейшее время и у вас так, как этого хочет сам народ", - подчеркнул он, обращаясь к членам делегации ДНР.

Они пригласили Абхазию участвовать в международном наблюдении за выборами у себя в будущем. "Да, мы будем (участвовать)", - ответил Хаджимба.

Кроме того Хаджимба отметил, что не удивлен заявлением МИД Украины о непризнании президентских выборов в республике.

"У Украины своя позиция, и этому удивляться, думаю, не стоит. Наступит время, когда все будет совершенно по-другому", - сказал ИТАР-ТАСС Хаджимба.

МИД Украины заявил, что Киев "не признает легитимности" президентских выборов в Абхазии. По его утверждению, выборы якобы "были проведены вопреки принципам международного права, ценностям демократии и прав человека". В заявлении украинского ведомства дипломатии также подтверждена "политика непризнания" независимости Абхазии и Южной Осетии.

На прошедших 24 августа в Сухуме досрочных выборах президента Абхазии Хаджимба набрал 50,57% голосов избирателей.