Все новости

Шесть человек ранены при ракетном обстреле территории Израиля

В секторе Газа израильскими ВВС разрушены два многоэтажных здания
Шесть человек ранены при ракетном обстреле территории Израиля
© Reuters/TACC TB

ТЕЛЬ-АВИВ, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Шесть человек получили ранения в результате ракетного обстрела израильского города Ашкелон из сектора Газа. По имеющейся информации, выпущенная с территории палестинского анклава ракета попала в жилой дом в Ашкелоне, строению нанесен существенный ущерб.

Всего с полуночи из сектора Газа было выпущено около 20 ракет по Израилю, рано утром обстрелу подверглась центральная часть страны. Одна ракета была перехвачена в небе над Тель-Авивом. С 8 июля, когда началась военная операция "Рубеж обороны" (на иврите обозначается как "Нерушимая скала"), 400-тысячная деловая столица Израиля подвергалась ракетным обстрелам около 40 раз.

ВВС Израиля нанесли удары в секторе Газа по двум многоэтажным домам. В столичном районе анклава Тель аль-Хава целью стала 15-этажная башня "Баша", где располагались квартиры и офисы - в том числе представительства СМИ. От серьезных повреждений здание обрушилось. Израильская авиация предупредила жителей дома за несколько минут до атаки, выпустив болванку ракеты по зданию, благодаря чему жители успели покинуть башню.

В районе "Маленькая Италия" административного центра Газы удар был нанесен по 13-этажному жилому зданию - так называемой "Итальянской башне", в которой располагались более 70 квартир и торговый центр. Здание также было эвакуировано после предупредительных залпов израильских ВВС, однако, по данным палестинских медицинских служб, в результате этого удара погибли два человека и еще около 20 получили ранения, в том числе пятеро медиков. Израильская армия утверждает, что оба разрушенных ударами с воздуха здания использовались движением ХАМАС в качестве командных пунктов для осуществления ракетных атак на Израиль.

За 50 дней операции "Рубеж обороны" в секторе Газа убиты более 2,1 тыс. человек, еще около 11 тыс. получили ранения. Со стороны Израиля за время нынешней военной операции погибли 68 человек, включая четырех мирных жителей.

Ситуация в секторе Газа. Инфографика