Все новости

Генсек ООН: мир на Украине является ключом к миру в Европе

Пан Ги Мун выразил озабоченность ситуацией на российско-украинской границе

ООН, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил озабоченность в связи с обострившейся ситуацией на границе между РФ и Украиной, отметив также, что мир на Украине является ключом к миру "в этом регионе и за его пределами".

"Я озабочен ситуацией на границе между Украиной и Российской Федерацией. Я говорил с лидерами обеих стран, а также других (государств), способных повлиять на ситуацию. На кону стоят жизни людей", - сказал генсек, выступая с лекцией в Университете Окленда (Новая Зеландия).

Во вторник в Кремле выступили с очередным опровержением утверждений о введении российских войск на Украину. В нарушении границы Москву обвиняли Киев и Вашингтон. Между тем, американский госдепартамент во вторник признался, что не располагает независимыми подтверждениями того, что войска РФ действительно проникли на территорию соседней страны. Ранее ООН и Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) также заявили об отсутствии у них такой информации.