Все новости

В Польше в учениях Noble Sword принимают участие около 1,7 тыс. солдат из 15 стран

В маневрах также принимают участие полиция, пограничники и таможенники, вертолеты Ми-17, истребители Ф-16, самолеты С-130 Hercules и С-295 CASA и подразделения военно-морских сил

ВАРШАВА, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Около 1,7 тыс. солдат из 15 стран принимают участие в проходящих в Польше учениях войск специального назначения Noble Sword.

9 сентября состоялся открытый для СМИ день.

Маневры запланированы на трех полигонах в Польше, а также в Литве на протяжении трех недель. Главная цель учений - практическое подтверждение оперативной готовности к организации и проведению спецопераций, проверка международной структуры командования и отработка отдельных элементов систем ведения боевых действий.

"Эти операции объединяют в себе элементы командования в рамках союза, элементы разведки. Это действительно высший пилотаж", - сказал министр обороны Польши Томаш Семоняк.

В учениях, помимо военных, принимают участие полиция, пограничники и таможенники, а также вертолеты Ми-17, истребители Ф-16, самолеты С-130 Hercules и С-295 CASA, подразделения военно-морских сил.