Все новости

Власти Финляндии: Хельсинки поддерживают введение новых санкций против России

"Санкции вступят в силу,... если Россия не сделает больше, чем делала до сих пор. Прекращение огня - само по себе этого недостаточно", - отметила министр по делам ЕС и внешней торговли страны

ХЕЛЬСИНКИ, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Финляндия поддерживает введение новых санкций против России. Об этом заявила министр по делам ЕС и внешней торговли страны Ленита Тойвакка.

"Понятно, что санкции вступят в силу в течение следующих нескольких дней, если Россия не сделает больше, чем делала до сих пор. Прекращение огня - само по себе этого недостаточно", - отметила она.

По словам министра, правительство выступает за введение очередного пакета санкций.

"Финляндия одобрила санкции в предложенном виде. Подготовительная работа была большой и наши официальные лица много работали над обеспечением того, чтобы последствия для Финляндии были бы умеренными. Позиция Финляндии заключается в том, что санкции должны вступить в силу, если Россия и Украина не пойдут дальше", - указала она.

Тойвакка также подчеркнула, что "спираль санкций является опасным явлением, так как неизвестно, какие отрасли промышленности будут затронуты возможными контрсанкциями со стороны России".