Все новости

Итальянская оппозиция внесла в парламент резолюцию против санкций в отношении РФ

"Последствия этих решений ведут к невосполнимым потерям для наших сельскохозяйственных компаний", - говорится в заявлении Джорджи Мелони, председателя партии "Братья Италии - Национальный альянс"

РИМ, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Оппозиционная итальянская партия "Братья Италии - Национальный альянс" представила в нижней палате парламента текст резолюции против санкций, которая Италия в соответствии с решением ЕС применила в отношении России.

"Последствия этих решений ведут к невосполнимым потерям для наших сельскохозяйственных компаний, и так пострадавших от экономического кризиса, от конкуренции со стороны продовольственной продукции из других стран ЕС и неевропейских государств, а также ограничений, наложенных тем же ЕС", - говорится в заявлении председателя "Братьев Италии" Джорджи Мелони, занимавшей министерский пост в последнем правительстве Сильвио Берлускони.

"(Премьер-министр Маттео) Ренци, перестаньте служить чужим интересам и подумайте о выгодах собственной нации", - заключила Мелони, основавшая собственную партию, покинув ряды сторонников Берлускони.

Ранее с осуждением итальянской политики в отношении России выступили другие представители оппозиции - Движения "5 звезд" и "Лиги Севера".

Украинский кризис: санкции Запада против России