Все новости

Источник: как минимум четыре страны ЕС предложили отложить введение санкций против РФ

Дипломат признал, что есть еще несколько государств ЕС, позиции которых четко не определены, отказавшись от более подробных комментариев, поскольку "дискуссия носит закрытый характер"

БРЮССЕЛЬ, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Как минимум четыре страны ЕС выступили за перенос обсуждения вопроса о введении дополнительных санкций против РФ на следующую неделю. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС европейский дипломатический источник. В настоящее время в Брюсселе продолжается третья встреча послов 28 стран сообщества, посвященная проблеме введения нового пакета санкций против РФ.

"Ситуация на Украине свидетельствует, что основная часть сил, вовлеченных в конфликт на востоке страны соблюдают перемирие. Таким образом, впервые с начала кризиса можно говорить, что происходит реальная разрядка обстановки. На этом основании как минимум четыре стран ЕС выступают против введения санкций, считая что это пошлет России неверный сигнал", - отметил дипломат. Он также признал, что есть еще несколько государств ЕС, позиции которых четко не определены, отказавшись от более подробных комментариев, поскольку "дискуссия носит закрытый характер".

В то же время, в беседе с корр. ИТАР-ТАСС эксперт голландского банка ING Жан Стеффенс отметил, что "сама неопределенность ситуации вокруг санкций оказывает ощутимое давление на российские финансовые рынки, негативно влияя как на курс рубля, так и на активность инвесторов".

Для введения нового пакета европейских санкций против РФ в действие требуется единогласное одобрение со стороны всех без исключения 28 стран Евросоюза.