Все новости

Власти Японии выступили против дискриминации в ситуации с указателями на русском в Токио

В правительстве понадеялись, что компания-оператор JR East не допустит дискриминации
Генсек кабмина Японии Хирокадзу Мацуно Kyodo via Reuters Connect
Описание
Генсек кабмина Японии Хирокадзу Мацуно
© Kyodo via Reuters Connect

ТОКИО, 15 апреля. /ТАСС/. Правительство Японии считает необходимым не допустить проявления дискриминации в ситуации вокруг русскоязычных указателей на одной из токийских железнодорожных станций. Об это заявил в пятницу на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Хирокадзу Мацуно.

"В любом случае необходимо уделить внимание недопущению дискриминации. Я думаю, что JR East отреагирует соответствующим образом", - сказал он.

Русскоязычные указатели, установленные на станции "Эбису" в 2018 году по случаю избрания Токио городом проведения летних Олимпийских игр, были закрыты полотном на прошлой неделе. Как пояснила компания-оператор JR East, это было сделано после многочисленных жалоб пассажиров, посчитавших неуместными русскоязычные указатели на фоне ситуации на Украине.

Однако решение компании вызвало негативную реакцию в социальных сетях - местные жители посчитали такой поступок дискриминационным. В итоге было принято решение с 15 апреля вернуть указатели на русском языке. Также JR East принесла извинения за свои действия.