21 апреля, 19:45

В Госдепе заявили, что пока не видят материальной помощи Китая России

По словам главы пресс-службы Госдепартамента Неда Прайса, США пообещали "серьезные последствия" для стран, которые попытаются компенсировать ущерб России от санкций или предоставить вооружения

ВАШИНГТОН, 21 апреля. /ТАСС/. США пока не наблюдают помощь Китая России в вопросе обхода санкций и оказании материальной поддержки в связи с событиями на Украине. По словам главы пресс-службы Госдепартамента Неда Прайса, американская администрация внимательно отслеживает ситуацию.

"Китаю придется решать, принимать свои решения [по отношению к России]. Наша задача говорить о последствиях за такие решения, - сказал Прайс в четверг на брифинге. - Мы ясно заявили, что если Китай, любая другая страна попытаются компенсировать ущерб России [от санкций] или предоставить вооружения, снабжение, необходимые материалы, то будут серьезные последствия для любой из этих стран".

"Мы внимательно отслеживаем. Согласно проведенной несколько недель оценке, мы не видим какой-либо поддержки со стороны Китая. Так остается и сегодня", - отметил он.