Все новости

Германия рассматривает возможность отправки на Украину разведывательных беспилотников

Группа немецких специалистов отправлена на Украину по запросу со стороны ОБСЕ, чтобы определить есть ли необходимость для отправки в страну БПЛА типа "Луна"

БЕРЛИН, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Германия направила на Украину группу из 14 военнослужащих, которые примут решение о возможной отправке на восток республики немецких беспилотников. Об этом сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС представитель минобороны ФРГ.

"Группа отправлена на Украину по запросу со стороны ОБСЕ. Специалисты определят, есть ли необходимость для отправки туда разведывательных беспилотников типа "Луна" (LUNA), которые могут быть задействованы в интересах наблюдательной миссии", - указали в ведомстве.

На данный момент не известно, о каком числе летательных аппаратов может в теории идти речь. "Определение их количества также входит в задачи специалистов", - отметили в минобороны.

В случае, если будет принято положительное решение, то голосования в парламенте по отправке БПЛА, согласно германскому законодательству, не потребуется, так как речь идет о разведывательных аппаратах, а не об ударных.