Все новости
Обновлено 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 сентября

Украинский министр финансов Александр Шлапак заявил, что нет сейчас необходимости реструктуризации государственного долга

23.13 мск В ситуации на Украине наблюдаются небольшие позитивные сдвиги. Об этом ИТАР-ТАСС заявил глава МИД Норвегии Бёрге Бренде

21.59 мск Министр финансов Украины: в реструктуризации государственного долга необходимости пока нет. Сейчас у нас на счетах около до 9 млрд гривен (около $700 млн) и около $2 млрд, что позволяет уверенно смотреть в будущее", - сказал Александр Шлапак в ходе Львовского финансового форума.

21.41 мск Президент США Барак Обама намерен обсудить со своим украинским коллегой Петром Порошенко "пути дипломатического урегулирования кризиса" на Украине.

21.23 мск Путин и канцлер Австрии высказались за скорейшую нормализацию отношений между РФ и ЕС.

21.13 мск Международный комитет Красного Креста (МККК) не видит смысла участвовать в подготовке третьего российского гуманитарного конвоя для жителей юго-востока Украины. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь МККК Анастасия Исюк.

21.13 мск Закон о люстрации может привести к дефициту кадров на Украине, сообщили местные СМИ.

20.31 мск Генсек ООН призвал безъядерные страны сохранить этот статус. Ранее министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил о возможности разработки страной ядерного оружия, если Запад откажется помогать Киеву.

19.46 мск Сделка с Россией по вертолетоносцам типа "Мистраль" будет выполнена в случае соблюдения договоренностей о прекращении огня и успешного продвижения политического процесса на Украине. Это вновь подтвердил президент Франции Франсуа Олланд на пресс-конференции в Елисейском дворце.

19.34 мск Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков предлагает упразднить в стране милицию и создать вместо нее полицию. Видео-ролик с концепцией реформы МВД министр разместил на своей странице в Facebook.

19.13 мск США окажут Украине дополнительную помощь, в том числе в сфере безопасности, в размере $53 млн. Об этом объявила пресс-служба Белого дома.

18.58 мск Объем прямых иностранных инвестиций из стран ЕС в экономику Украины сократился за первое полугодие текущего года на 12,9% с $43,8 млрд до $38,8 млрд. Такие данные в четверг опубликовала государственная служба статистики Украины.

18.46 мск Президент Украины Петр Порошенко заявил, что США следует сохранять санкционный нажим на Россию.

18.27 мск В провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) рассчитывают договориться в пятницу в Минске о конкретных действиях по претворению в жизнь положений протокола, подписанного в ходе предыдущей встречи контактной группы.

18.18 мск Москва заинтересована в согласовании логистики гуманитарного конвоя с Киевом и МККК. Об этом заявил корр. ИТАР-ТАСС статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.

18.04 мск Россия ждет от завтрашней встречи в Минске контактной группы по Украине поступательного движения вперед. Об этом заявил корр. ИТАР-ТАСС заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.

17.53 мск Намеченный на сегодня обмен пленными между провозглашенной Донецкой народной республикой (ДНР) и украинскими силовиками не состоится из-за того, что Киев не подготовил списки пленных. Об этом сообщила корр. ИТАР-ТАСС руководитель комитета по делам военнопленных ДНР Дарья Морозова.

17.46 мск Киевсовет продолжил заседание после вынужденного перерыва, объявленного после получения сообщения о минировании здания на Крещатике. "Взрывчатку не нашли, заседание возобновили", - сказали корр.ИТАР-ТАСС в мэрии.

17.02 мск Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков назвал "провокационной" резолюцию Европарламента по ситуации на Украине и взаимоотношениям ЕС с РФ, поскольку этот документ подталкивает ЕС к принятию новых санкций против РФ, которые пока, по данным депутата, не обсуждаются.