Все новости

Власти ДНР реформировали Донецкий юридический институт МВД

По словам министра образования самопровозглашенной республики, руководство вуза насильно отправило курсантов в другие города Украины

ДОНЕЦК, 1 октября. /ТАСС/. Власти провозглашенной Донецкой народной республики вынуждено реформировали Донецкий юридический институт МВД, так как прежнее руководство вуза насильно отправило его курсантов в другие города Украины. Об этом ТАСС сообщил министр образования самопровозглашенной республики Игорь Костенок.

"Теперь этот вуз будет называться Донбасская юридическая академия. В нем будут обучаться люди, которые пожелают служить в правоохранительных органах нашей республики. Они будут ориентированы на борьбу с коррупцией и на то, что быть ближе к народу", - сообщил министр.

По его словам, прежнее руководство вуза, подчиняясь распоряжению министерства образования и науки Украины, в приказном порядке перевело многих курсантов учебного заведения в ряд городов Украины: Днепропетровск, Харьков, Одессу. "Многие курсанты были вывезены без их согласия. Сейчас мы ведем очень сложную работу по их возвращению назад. В любом случае нам пришлось фактически создать новый вуз", - сообщил Костенок.

Согласно решению правительства ДНР о начале нового учебного года с 1 октября, обновленная академия приступает к обучению нового потока курсантов.