Все новости

Итальянская область Венето намерена опротестовать европейские санкции против России

"Мы - второй итальянский регион по объемам сельхозпроизводства и заслуживаем права на такой перспективный рынок, как Россия", - заявил губернатор области
Лука Дзайя EPA/OLIVIER HOSLET
Описание
Лука Дзайя
© EPA/OLIVIER HOSLET

РИМ, 4 октября. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Итальянская область Венето намерена опротестовать европейские санкции против России в целях соблюдения интересов итальянских компаний. Об этом заявил в субботу губернатор Венето Лука Дзайя.

"Венето примет меры, чтобы опротестовать коммерческое эмбарго в отношении Россией, введенное как ответ на события на Украине. В нашей области работают 160 тыс. сельскохозяйственных компаний с общими оборотом в €6 млрд в год. Мы - второй итальянский регион по объемам сельхозпроизводства и заслуживаем права на такой перспективный рынок, как Россия", - сказал Дзайя.

Он указал, что конкретные меры будут определены региональной администрацией в ближайшие дни.

"Санкции, навязанные Европой Италии, вредят целому сектору экономики, и поэтому мы хотим выйти из этого круга", - заключил Дзайя.

В начале августа Россия запретила импорт продовольствия на $9 млрд в ответ на санкции США, ЕС, Австралии, Японии и Канады. Был введен полный запрет на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыра, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Соединенных Штатов Америки, Австралии, Канады и Норвегии сроком на один год.