Все новости

Мэрия Киева прорабатывает вопросы отключения электроснабжения ряда предприятий города

По словам киевского градоначальника Виталия Кличко, краткосрочное отключение электроэнергии будет касаться только предприятий, которые не являются ключевыми в жизнеобеспечении города

КИЕВ, 11 октября. /ТАСС/. Мэрия Киева согласовывает с энергопоставщиками и руководителями ряда городских предприятий график отключений электроснабжения. Об этом заявил глава городской администрации Виталий Кличко.

По словам киевского градоначальника, краткосрочное отключение электроэнергии в Киеве будет касаться только предприятий, которые не являются ключевыми в жизнеобеспечении города.

Кличко отметил, что ежедневно общается с руководством "Киевэнерго" по этой проблеме.

"Людям отключать электроэнергию в домах не будут", - сказал мэр в пятницу вечером в эфире "5 канала".

Кличко также напомнил о том, что в преддверии наступления холодов он дал поручение соответствующим коммунальным службам проверить способность городских электросетей выдержать увеличение нагрузки, вызванное использованием электрообогревательных приборов в условиях недостаточной подачи тепла в жилые дома и на предприятия.

"Я также обращался к киевлянам, жителям, особенно, старых домов - проверить электросети в квартирах. На сегодня, по имеющейся информации, увеличение нагрузки мы должны выдержать", - считает киевский мэр.

По информации градоначальника, в настоящее время горячая вода отсутствует в домах 4% жителей украинской столицы. Кличко заявил, что это связано с проводимыми ремонтными работами.