Все новости

Премьер-министр провозглашенной ДНР: угля хватит, чтобы "пережить две зимы"

"Мы же угольный регион", - заявил Александр Захарченко

ДОНЕЦК, 11 октября. /ТАСС/. Запасов угля в провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) хватит на то, чтобы пережить зиму. Об этом 11 октября сообщил журналистам премьер-министр ДНР Александр Захарченко.

"То, что мы успели добыть и складировать, нам хватит на то, чтобы пережить две зимы. Мы же угольный регион", - сообщил Захарченко. По его словам, чуть более сложная ситуация сложилась в сфере обеспечения республики электричеством. 

"У нас работают Старобешевская и Зуевская ТЭС, однако первая из них подает электроэнергию на территорию, занятую противником. При этом противник контролирует Кураховскую ТЭС, которая подает энергию нам. Мы сейчас проводим ряд мероприятий, чтобы полностью переключить наши источники энергии на поставки электричества исключительно нам", - сообщил премьер.

Захарченко также признал наличие определенного дефицита гривен на территории ДНР. "Мы хотели бы ввести рубль на нашей территории, однако полностью сделать это не удастся, поэтому пока, наверно, у нас будет мультивалютная зона с хождением как рубля, так и гривны. Это позволит компенсировать некоторый дефицит украинской валюты", - сообщил Захарченко.

Ранее Совет министров республики принял решение о создании собственного национального банка.