28 июня, 13:00,
обновлено 28 июня, 14:21

Драги заявил, что власти Индонезии исключили личное присутствие Путина на саммите G20

Драги заявил, что власти Индонезии исключили личное присутствие Путина на саммите G20
Премьер-министр Италии Марио Драги

При этом премьер-министр Италии допустил выступление российского лидера по видеосвязи

ГАРМИШ-ПАРТЕНКИРХЕН /Германия/, 28 июня. /ТАСС/. Премьер-министр Италии Марио Драги утверждает, что власти Индонезии исключили личное присутствие президента РФ Владимира Путина на саммите Группы двадцати на Бали 15-16 ноября.

"Что касается президента Путина на "двадцатке", президент Индонезии [Джоко Видодо] исключил это категорически, [российский лидер] не приедет", - сказал Драги на пресс-конференции по завершении саммита "семерки". При этом он не исключил выступления российского лидера по видеосвязи. Путин в таком же формате выступил на двух сессиях на саммите "двадцатки", прошедшей в Риме в октябре прошлого года.

Помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил в понедельник журналистам, что Путин принял приглашение Индонезии участвовать в саммите Группы двадцати, но формат пока уточняется. При этом Ушаков затруднился точно ответить на вопрос о том, будет ли Путин принимать участие в саммите очно или по видеосвязи.

Путин 30 июня встретится в Москве со своим индонезийским коллегой. Газета The Jakarta Post сообщила до этого, что Видодо намерен обсудить в Москве проблему вывоза украинского зерна, а также предстоящий саммит G20, в которой сейчас председательствует Индонезия. Ранее министр финансов Индонезии Сри Мульяни Индравати заявила, что лидеры всех стран Группы двадцати приглашены на саммит объединения, в том числе Путин. Позиция Индонезии вызвала критику со стороны ряда стран, включая США, Канаду и Австралию.