Все новости
Обновлено 

Лидер партии "Лига Севера": у населения Италии растет интерес к Путину

Депутат Европарламента Маттео Сальвини также заявил, что итальянские производители заинтересованы инвестировать в Крым

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Депутат Европарламента, лидер итальянской оппозиционной партии "Лига Севера" Маттео Сальвини остался "доволен своим визитом в Россию, в том числе поездкой в Крым". Об этом он сообщил в среду на пресс-конференции в ТАСС по итогам поездки на полуостров.

"Встречались с представителями российских властей на самом высоком уровне. Имели возможность убедиться в том, что многие граждане как России, так и Европы хотят отмены санкций, - заметил Сальвини. - Мы намерены сотрудничать с "Единой Россией", как в Совете Европы, так и ОБСЕ".

Об интересе к Путину

По словам Сальвини, среди населения Италии отмечается рост интереса к президенту РФ Владимиру Путину и модели развития России.  

Он с сожалением заметил, что итальянские СМИ не дают объективной информации о России. "Если же говорить о людях, то с их стороны чувствуется рост интереса к Путину и модели (развития) России", - подчеркнул депутат. Сальвини рассказал, что когда он опубликовал свои впечатления о поездке в РФ на личной странице в Facebook, это вызвало оживленную дискуссию, в которой приняло участие 3 млн человек. Лидер оппозиционной партии Италии признался, что с момента создания страницы в этой социальной сети его публикация еще не вызывала такого большого интереса.

"Чем больше мы говорим и обсуждаем различные темы, связанные с Россией, тем более объективно люди оценивают происходящие в этой стране события, - сказал он. - Конечно, у России есть свои проблемы, но она не такая страшная, как нам преподносят".

Возможные инвестиции в Крым