Все новости

Канада начала отправку войск на Ближний Восток для борьбы с "Исламским государством"

Первая группа военнослужащих в составе 85 солдат и офицеров вылетела в Кувейт, где будет базироваться канадский военный контингент

ОТТАВА, 16 октября. /Корр. ТАСС Данил Студнев/. Канада начала операцию по переброске войсковых соединений, которые примут участие в международной операции по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ) в Ираке и Сирии. Об этом сообщили в министерстве обороны страны.

"Первая группа военнослужащих в составе 85 солдат и офицеров в четверг утром вылетела с авиабазы в Трентоне (провинция Онтарио) в Кувейт, где будет базироваться канадский военный контингент", - уточнили в ведомстве.

Всего Канада направит для борьбы с ИГ девять самолетов, в том числе шесть истребителей F-18, два самолета-разведчика CP-140 Aurora и один самолет-заправщик Airbus СС-150 Polaris, а также 600 военнослужащих "для поддержки воздушной миссии". Кроме того, будет продлено участие 69 канадских военных специалистов, которые с начала сентября в качестве советников помогают иракским и курдским военным бороться с ИГ.

Как ранее сообщил премьер-министр Канады Стивен Харпер, канадская авиация будет бомбить позиции исламистов только на территории Ирака.