Все новости

Лидер КНДР вновь появился на публике в связи с завершением строительства домов для ученых

Ким Чен Ын выразил благодарность "сотворившим чудо военным строителям"

ПХЕНЬЯН, 17 октября. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Лидер КНДР Ким Чен Ын посетил один из районов Пхеньяна в связи с завершением строительства 46-этажных жилых домов для преподавателей Технологического университета имени Ким Чака (соратник президента Ким Ир Сена).

Первый председатель Государственного комитета обороны, сообщило информационное агентство ЦТАК, остался доволен проделанной работой, отметив, что этот проект "отражает заботу Трудовой партии Кореи (ТПК) о талантливых ученых и науке, демонстрирует всему миру достижения КНДР в области архитектуры".

Ким Чен Ын осмотрел одну из жилых квартир, а также помещения, предназначенные для ресторана и магазина, выразив благодарность "сотворившим чудо военным строителям". Он также дал указание "вывести на мировой уровень" расположенную на берегу реки Тэдонган улицу с жилыми домами для ученых.

Лидера КНДР сопровождали секретарь ЦК ТПК Чхвэ Рён Хэ, который ранее занимал пост начальника Главного политического управления Корейской народной армии, и Хан Кван Сан, директор департамента ЦК ТПК.

Слухи о "пропаже" Ким Чен Ына

Ранее 14 октября глава КНДР впервые появился на публике после 40-дневного перерыва. В тот день Ким Чен Ын побывал в еще одном жилом квартале Пхеньяна и посетил построенный в столице Институт природных ресурсов Академии наук КНДР.

Ким Чен Ын не появлялся на публике с 3 сентября, что породило массу домыслов и предположений в западной прессе о состоянии здоровья лидера. В КНДР не принято комментировать проблемы, связанные с частной жизнью ее руководителей. Лишь 26 сентября по Центральному телевидению сообщили, что Ким Чен Ын испытывает определенный "дискомфорт". КНДР успешно продвигается по пути социализма и процветания, "благодаря кропотливым усилиям маршала, который, несмотря на дискомфорт, продолжает, как поток пламени, освещать путь для народа". Такой комментарий содержался в документальном фильме о деятельности главы республики, показанном по Центральному телевидению страны.

Теги