19 июля, 20:16

Белый дом утверждает, что визит Путина в Иран указывает на трудности РФ с поддержанием СВО

Из-за санкций и экспортного контроля у Москвы наблюдаются проблемы с высокоточными управляемыми снарядами, отметил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби

ВАШИНГТОН, 19 июля. /ТАСС/. Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности (СНБ) Белого дома Джон Кирби утверждал во вторник, что визит российского президента Владимира Путина в Иран показывает в том числе трудности, которые оборонно-промышленный комплекс РФ испытывает с поддержанием военной операции на Украине.

На брифинге для журналистов Кирби спросили, как оценивают США поездку российского лидера в Тегеран. "Во-первых, она (поездка) показывает степень изоляции Путина и России. Теперь они вынуждены обращаться за помощью к Ирану", - полагает он.

В частности, он утверждал, что "из-за санкций и экспортного контроля" у России наблюдаются "проблемы с высокоточными управляемыми снарядами и современными системами, танками, даже летательными аппаратами, особенно с микроэлектроникой".