2 августа, 07:23

В ДНР заявили, что у украинских военных в Авдеевке есть "последний шанс" сдаться

Заместитель министра информации республики Даниил Безсонов сообщил, что в районе Авдеевки организовали радиовещание на частотах FM с призывом к украинским военным прекратить сопротивление

ДОНЕЦК, 2 августа. /ТАСС/. Военные Донецкой Народной Республики предложили военнослужащим Вооруженных сил Украины на позициях в районе Авдеевки сложить оружие, это их "последний шанс" сохранить себе жизнь. Об этом заявил во вторник заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов.

"Наши военные спецы организовали радиовещание на частотах FM в районе Авдеевки с призывом к украинским воякам прекратить бессмысленное сопротивление и сохранить себе жизнь, сложив оружие. Думаю, это последний шанс для украинских вояк", - написал он в своем Telegram-канале.

28 июля Безсонов сообщал, что союзные силы продвинулись севернее Авдеевки на полтора километра, а 31 июля - что украинские силовики были выбиты с позиций в районе вентиляционного ствола шахты на южной окраине города, которые играли важную роль в общей системе оборонительных укреплений авдеевской группировки ВСУ.

Авдеевка - укрепрайон, который создавался украинской армией с 2014 года. Со стороны Авдеевки украинские военные ведут огонь по Донецку, Ясиноватой, Макеевке и окрестностям, включая ключевые транспортные артерии.

Город с населением около 30 тыс. человек расположен к северу от Донецка. В Авдеевке находится крупнейший в Европе коксохимический завод.