Все новости

Киев не располагает информацией об отправке Россией гуманитарной помощи в Донбасс

Ранее сообщалось, что Москва направляет автоколонну с помощью для жителей Донецкой и Луганской областей

КИЕВ, 28 октября. /ТАСС/. Украинская сторона заявляет, что не располагает информацией относительно планов отправки Россией гуманитарной помощи в восточные регионы Украины.

"Официальной информации по этому вопросу украинская сторона не получила", - сказал представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

Ранее во вторник в Управлении информации МЧС сообщили, что Россия направляет автоколонну с гуманитарной помощью для жителей Донецкой и Луганской областей.

"Планируется, что сегодня в 15:00 мск из подмосковного Ногинска выйдет автомобильная колонна с гуманитарной помощью для населения Донецкой и Луганской областей", - сказал представитель ведомства. Он уточнил, что в составе колонны 50 машин.

Это четвертый российский конвой с гуманитарной помощью. Как ранее сообщил статс-секретарь - заместитель главы МЧС России Владимир Артамонов, ожидается, что четвертый конвой доставит на юго-восток Украины строительные материалы для восстановления разрушенной инфраструктуры.

Первые три колонны с гуманитарной помощью для юго-востока Украины доставили в Луганск в общей сложности шесть тысяч тонн груза - это продукты питания, в том числе крупы и консервы, генераторы, медикаменты, теплые вещи, питьевую бутилированную воду.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 октября