5 августа, 19:34

Протестующие прервали предвыборное выступление Трасс на юге Англии

Активисты выразили мнение, что у главы британского МИД "нет внушающего доверия плана" в сфере борьбы с глобальным потеплением

ЛОНДОН, 5 августа. /ТАСС/. Активисты природозащитного движения Green New Deal Rising ("В поддержку зеленого нового курса") криками "позор" прервали в пятницу выступление главы МИД Великобритании Лиз Трасс, претендующей на посты лидера правящей Консервативной партии и премьер-министра страны после отставки Бориса Джонсона, на предвыборном мероприятии в Истборне на юге Англии.

В ходе встречи с однопартийцами, которую транслировал телеканал Sky News, Трасс была вынуждена сделать паузу в своей речи до того момента, пока протестующие не были уведены сотрудниками правопорядка. Активисты выразили мнение, что у главы британского МИД "нет внушающего доверия плана" в сфере борьбы с глобальным потеплением.

Джонсон объявил об отставке с поста главы Консервативной партии 7 июля, когда его правительство демонстративно покинули почти 60 человек. Он также сообщил, что оставит должность главы кабмина, как только будет избран новый лидер тори, который возглавит правительство. Это должно произойти 5 сентября, а новым премьером станет или Трасс, или бывший министр финансов Риши Сунак. Исход выборов главы консерваторов определят почти 200 тыс. членов правящей партии в голосовании по почте.