СМИ: из сектора Газа после начала перемирия запустили снаряды в сторону Израиля

СМИ: из сектора Газа после начала перемирия запустили снаряды в сторону Израиля

Одна из ракет упала на открытой местности в районе населенного пункта Эшколь, отмечает радио Kan

ТЕЛЬ-АВИВ, 8 августа. /ТАСС/. Несколько снарядов было запущено поздним вечером в воскресенье с территории сектора Газа в сторону Израиля, сообщила газета The Jerusalem Post. По ее данным, это произошло уже после вступления в силу режима прекращения огня в палестинском анклаве.

По информации издания, снаряды были запущены в направлении южных районов Израиля "всего через несколько минут" после начала действия режима прекращения огня, который вступил в силу в 23:30 по местному времени (совпадает с московским). Как сообщает в свою очередь государственное радио Kan, одна из ракет упала на открытой местности в районе населенного пункта Эшколь, жертв в результате инцидента нет.

Армейская пресс-служба уже после начала перемирия сообщила о срабатывании сирен воздушной тревоги в районах, прилегающих к сектору Газа. При этом в израильской армии подчеркнули, что ее силы после условленного часа ударов по палестинскому анклаву больше не наносили. "В 23:25 Армия обороны Израиля поразила террористические цели, принадлежащие террористической организации "Исламский джихад". Это был последний удар Армии обороны Израиля до начала режима прекращения огня, назначенного на 23:30", - заявили в пресс-службе.

В армии также сообщили, что по итогам оценки ситуации, проведенной в воскресенье вечером, было принято решение оставить в силе все ограничительные меры для населения в районах, прилегающих к сектору Газа, до дальнейших уведомлений. Повторная оценка обстановки будет проведена в понедельник утром, добавили в армейской пресс-службе.

В пятницу израильская армия объявила о начале операции "Рассвет" против террористической группировки "Исламский джихад" в Газе. За три дня радикалы выпустили по Израилю сотни ракет, а израильские военные нанесли удары по десяткам целей в палестинском анклаве.

В воскресенье власти Израиля подтвердили, что достигнуто соглашение о введении в секторе Газа режима прекращения огня с 23:30. Израиль оставил за собой право на применение силы в случае нарушения этой договоренности.