10 августа, 12:50

Белоруссия поддержала действия РФ на Украине по союзническим обязательствам

Кроме того ряд острых вопросов на Украине влияют на политику безопасности Белоруссии, заявил начальник департамента международного военного сотрудничества Минобороны страны Валерий Ревенко

МИНСК, 10 августа. /ТАСС/. Белоруссия поддержала действия России на Украине, исходя из союзнических обязательств, учитывая стратегическое партнерство Минска и Москвы, а также учитывая предпринятые Киевом шаги. Об этом в среду заявил начальник департамента международного военного сотрудничества Минобороны Белоруссии Валерий Ревенко.

"Естественно, Республика Беларусь поддержала действия Российской Федерации, потому что она [Россия] наш стратегический союзник, и мы видим ряд острых вопросов на Украине, которые влияют на политику безопасности нашего государства и на состояние национальной безопасности", - сказал Ревенко в интервью телекомпании "ВоенТВ", которое размещено в Telegram-канале оборонного ведомства.

Представитель Минобороны отметил, что Минску и Киеву предстоит выстраивать отношения. "Когда будет готова украинская сторона к конструктивным отношениям - вопрос времени. Наверное, не ближайшего времени", - сказал Ревенко. Он подчеркнул, что Белоруссия не является участником вооруженного противостояния [на территории Украины]. "Вооруженных сил Республики Беларусь, нашего личного состава, вооружений, техники там нет", - сказал он.