16 августа, 07:51,
обновлено 16 августа, 08:25

В Белоруссии считают, что Запад не скрывает желания продлить конфликт на Украине

Госсекретарь Совета безопасности Белоруссии Александр Вольфович заявил, что "влияние украинского кризиса вышло далеко за пределы европейского региона"

ПАРК "ПАТРИОТ" /Московская область/, 16 августа. /ТАСС/. Запад стремится продлить конфликт на Украине. Об этом заявил во вторник госсекретарь Совета безопасности Белоруссии Александр Вольфович на X Московской конференции по международной безопасности.

"Замороженный Киевом мирный переговорный процесс сопровождается беспрецедентным наращиванием военной активности других стран Европы. Запад не скрывает своего желания максимально продлить конфликт, для чего Украину продолжают накачивать оружием", - отметил Вольфович.

По словам госсекретаря белорусского Совбеза, "влияние украинского кризиса вышло далеко за пределы европейского региона". "Вследствие его целенаправленно девальвируется партнерство между ведущими мировыми государствами, нарушены глобальные экономические, финансовые, социальные связи, практически утрачены возможности совместно решать проблемы сохранения мира и стабильности в Европе", - заявил Вольфович.

Он констатировал, что "резкое обострение обстановки внутри и вокруг Украины, военная поддержка Западом нацизма и экстремизма, разжигания националистических противоречий не только не способствует скорейшему урегулированию военного конфликта, но и могут привести к тому, что борьба с этим злом надолго подорвет перспективы мирной жизни европейских народов".