Все новости

В ЛНР завершились выборы главы провозглашенной республики и депутатов парламента

По данным на 20:00 мск, явка составила 61,74%

ЛУГАНСК, 2 ноября. /ТАСС/. В провозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) завершились выборы главы республики и депутатов Народного совета /парламента/.

Работа большей части избирательных участков ЛНР была продлена до 22:00 мск, так как из-за наплыва желающих проголосовать многие избиратели не успели попасть на участки до 20:00 мск.

На некоторых избирательных участках голосование было продлено до 23.00 мск. 

По данным главы ЦИК ЛНР Сергея Козьякова, явка на прошедших выборах составила 61,74%. По данным на 20:00 мск, на территории республики проголосовали 628 тысяч 138 человек.

Козьяков также сообщил, что в пункте временного размещения в Ростове-на-Дону проголосовали 3 543 человека. Там явка составила 67,6%. В Воронежском пункте проголосовали 686 человек. Явка составила 69,5%. В Белгородском пункте - 2 435 человек. Явка составила 70,01%.

В ходе сегодняшних выборов на пост главы ЛНР претендуют действующий лидер республики Игорь Плотницкий, руководитель Федерации профсоюзов Олег Акимов, министр здравоохранения Лариса Айрапетян и предприниматель Виктор Пеннер.

На 50 мандатов в Народном совете претендуют три общественных движения: "Мир Луганщине", "Луганский экономический союз" и "Народный союз". Депутаты в местный парламент избираются только по партийным спискам.

Хроника голосования в ЛНР и ДНР