Все новости

Поломка президентского лайнера вынудила Барака Обаму пересесть на другой самолет

У самолета возникли проблемы с одним из закрылков, сообщил представитель Белого дома

ВАШИНГТОН, 3 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Злодорев/. Президенту США Бараку Обаме во время поездки по стране пришлось сменить самолет. По сообщению Белого дома, причиной этого стала "незначительная механическая проблема" у основного лайнера главы государства.

Значительную часть воскресенья американский лидер провел в штатах Коннектикут и Пенсильвания, где поддерживал своих сторонников по Демократической партии в преддверии запланированных на 4 ноября выборов в Конгресс. В Филадельфии Обаме пришлось сменить самолет из-за технической неполадки с одним из закрылков.

"Пересадка на запасной лайнер не отразилась на нашем графике", - отметил официальный представитель Белого дома Эрик Шульц.

По словам летевших вместе с Обамой журналистов, они не заметили каких-либо проблем с основным президентским лайнером. Их пересадили в запасной самолет Boeing C-32.

Это многоцелевой транспортный самолет, созданный на базе Boeing 757-200. Он используется ВВС США для перевозки особо важных персон, включая президента и его окружение. Всего с 1998 года было произведено всего четыре таких машины. По американским правилам, любой самолет, на котором летит президент США, считается бортом номер один (Air Force One).