18 августа, 04:10

Глава МИД ЛНР заявил, что на референдуме о вхождении в РФ определится статус республики

На то решение, которое примут люди на плебисците, отметил Владислав Дейнего, должна будет отреагировать российская сторона

ЛУГАНСК, 18 августа. /ТАСС/. Статус Луганской Народной Республики (ЛНР) будет определен на референдуме о вхождении в состав РФ. Об этом заявил в интервью ТАСС глава МИД ЛНР Владислав Дейнего.

"Прежде всего этот статус будет определять с нашей стороны сам референдум", - сказал он.

На то решение, которое примут люди на референдуме, продолжил он, должна будет отреагировать российская сторона, этот вопрос относится к полномочиям Государственной думы. "Каким образом они [депутаты Госдумы] ответят на решение жителей Луганской Народной Республики, решают только они. За них мы решать не вправе", - заявил он.

Отвечая на вопрос, какой статус республики был бы предпочтительнее для властей ЛНР, Дейнего отметил: "Как только мы начинаем говорить, что власти должны диктовать населению какие-то свои видения и так далее, значит, мы скатываемся с вами в диктатуру". "Поэтому тут так рассуждать неправильно. Да, у меня есть свой взгляд на эту тему, и я готов его обсуждать со своими соотечественниками, но никоим образом не как министр, а как гражданин этой страны", - подчеркнул он.