26 августа, 15:08

В Таджикистане заявили о готовности использовать свои возможности для помощи Афганистану

Стороны отметили необходимость совместного сотрудничества стран ООН в деле борьбы с терроризмом и экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков и транснациональной организованной преступностью

ДУШАНБЕ, 26 августа. /ТАСС/. Таджикистан готов широко использовать свои возможности для оказания гуманитарной помощи Афганистану. Об этом заявил в пятницу президент республики Эмомали Рахмон на встрече с председателем 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Абдуллой Шахидом.

"В ходе рассмотрения ситуации в соседнем Афганистане было сочтено необходимым широкое и практическое сотрудничество международного сообщества, в том числе продолжение оказания гуманитарной помощи населению этой страны, - сообщила пресс-служба главы государства. - Таджикская сторона подчеркнула готовность широко использовать свои материально-технические возможности для оказания такой помощи народу Афганистана".

Стороны отметили необходимость совместного сотрудничества стран ООН в деле борьбы с терроризмом и экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков и транснациональной организованной преступностью, указали в пресс-службе Рахмона.