26 августа, 15:38

Рахмон заявил Гутерришу о необходимости продолжить оказание помощи Афганистану

Президент Таджикистана выразил надежду, что организация и ее соответствующие структуры и впредь будут уделять необходимое внимание афганской проблематике

ДУШАНБЕ, 26 августа. /ТАСС/. Мир должен продолжать оказание гуманитарной помощи Афганистану и не оставлять эту страну в одиночестве. Об этом в пятницу заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмон в ходе телефонного разговора с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем.

"Стороны обменялись мнениями о текущей ситуации в соседнем Афганистане. Лидер нации подчеркнул, что международное сообщество должно продолжать оказывать гуманитарную помощь многострадальному народу Афганистана и не оставлять его в одиночестве в нынешних сложных условиях, - сообщили в пресс-службе Рахмона. - В связи с этим была выражена готовность таджикской стороны внести свой посильный вклад в этот процесс, в том числе путем предоставления логистических возможностей страны для оказания подобной помощи".

Рахмон, отметив важную роль Миссии ООН по содействию Афганистану, выразил надежду, что организация и ее соответствующие структуры и впредь будут уделять необходимое внимание афганской проблематике, говорится в сообщении.