Все новости

Барак Обама одобрил отправку в Ирак еще 1,5 тыс. американских военнослужащих

Их задачей станет подготовка и консультирование иракских вооруженных сил и курдских ополченцев

ВАШИНГТОН, 7 ноября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Президент США Барак Обама санкционировал отправку в Ирак еще 1,5 тыс. американских военнослужащих. Об этом сообщили представители Белого дома.

Они уточнили, что командированные военные будут выполнять "не боевую роль". Их задачей станет подготовка и консультирование иракских вооруженных сил и курдских ополченцев. Это будет происходить около Багдада и города Эрбиль, который является административным центром Иракского Курдистана.

Как сообщалось ранее, бюджетное управление Белого дома заявило, что администрация США попросит у Конгресса выделить $5,6 млрд на борьбу с группировкой "Исламское государство". Из них $1,6 млрд планируется потратить на реализацию программы по снабжению и подготовке армии Ирака. Ранее Центральное командование вооруженных сил США сообщило, что борьба с экстремистской группировкой "Исламское государство" в Ираке и Сирии обошлась американским военным уже в $1,1 млрд. Расчет велся за период с середины июня, когда Вашингтон начал направлять в Ирак военных специалистов для оказания консультативной помощи местным войскам и защиты граждан США, находящихся в ближневосточной стране.