4 сентября, 17:56

Белорусское объединение "Белая Русь" заявило о готовности к преобразованию в партию

Председатель объединения Олег Романов сообщил, что "Белая Русь" рассматривает гражданское общество не как оппонента государства, а как союзника и партнера в решении значимых проблем

МИНСК, 4 сентября. /ТАСС/. Республиканское общественное объединение "Белая Русь", созданное в поддержку президента Белоруссии Александра Лукашенко, готово к преобразованию в партию. С таким заявлением выступил в воскресенье его председатель Олег Романов.

"У нас есть и достаточный кадровый потенциал, и сильная идейная база, опыт организационной, проектной, управленческой деятельности. И тем самым к построению партии в целом мы готовы", - сказал он телеканалу СТВ.

По его словам, важно, чтобы партии реально выполняли социальные функции, являлись проводником общественных интересов, доводили до государственных органов заботы, нужды, чаяния людей, помогали решать их проблемы, в таком случае их существование будет оправдано.

Романов отметил, что необходимо учитывать потребности общества в программе и идеологии новой политической силы. Он считает, что если у общества есть потребность в партии со своей программой и идеологией, то "Белая Русь" "готова ее удовлетворить". Романов подчеркнул, что "Белая Русь" рассматривает гражданское общество не как оппонента государства, а как союзника и партнера в решении значимых проблем.

На прошлой неделе Лукашенко на совещании заявил, что при создании правовых основ партийного строительства и в процессе развития гражданского общества нельзя допустить лазейки для тех, кто хочет расшатать страну изнутри. Белорусский лидер также предложил ликвидировать партии и общественные движения, если они не соотносят свои действия с государственной политикой, не придерживаются курса, который задает Всебелорусское народное собрание.