Все новости

Руководство ДНР не намерено продавать Киеву уголь до завершения боевых действий

Впоследствии вопрос о поставках топлива может быть решен путем переговоров на высшем уровне

ДОНЕЦК, 12 ноября. /ТАСС/. Торговлю углем с Украиной власти провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) до завершения боевых действий осуществлять не будут.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе министерства топливно-энергетического комплекса провозглашенной республики.

"По причине сложившейся политической ситуации торговля углем с Киевом не будет осуществляться до конца боевых действий", - сообщили в пресс-службе, добавив, что после прекращения боевых действий вопрос о поставках угля может быть решен путем переговоров на высшем уровне.

"У Киева нет выхода"

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявил, что у Киева нет другого выхода, кроме как покупать уголь у РФ или в Донбассе, где ситуацию контролируют ополченцы. "Есть угроза того, что мы не сможем пройти осенне-зимний период", - признал министр.

Продан сообщил, что "ЮАР отказалась от дальнейших поставок угля. Чтобы подписать новый контракт, необходимо не менее полутора месяцев". 

"В хранилищах около 1,7 млн тонн угля. Этих запасов недостаточно. С начала месяца мы немного стабилизировали ситуацию. За этот месяц удалось накопить 80 тыс. тонн угля. Мы ожидаем ухудшения ситуации", - добавил министр.

В связи с происходящим премьер-министр Арсений Яценюк обязал спецслужбы страны разобраться в ситуации и наказать виновных.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 ноября