9 сентября, 19:21

Байден уведомил Конгресс о намерении установить лимит приема беженцев в 125 тыс. человек

Как сообщили в Госдепе, госсекретарь Энтони Блинкен проведет консультации с Конгрессом касательно предложений президента

ТАСС, 9 сентября. Администрация президента США Джо Байдена направила американским законодателям доклад с рекомендациями установить квоту приема беженцев в страну в 125 тыс. человек в 2023 финансовом году (начинается 1 октября 2022 года). Об этом говорится в заявлении, распространенном в пятницу Госдепартаментом.

В четверг государственный департамент, министерство внутренней безопасности и министерство здравоохранения и социальных служб направили соответствующий доклад президента в комитеты по вопросам судопроизводства Палаты представителей и Сената Конгресса США, отмечается в заявлении.

"В докладе, направленном в Конгресс, рекомендуется установить лимит приема беженцев в 125 тыс. человек в 2023 финансовом году, чтобы удовлетворить растущие потребности, порожденные гуманитарными кризисами по всему миру", - говорится в тексте.

Государственный секретарь США Энтони Блинкен вместе с представителями министерства внутренней безопасности и Минздрава проведет консультации с Конгрессом касательно предложений главы государства.

В 2022 финансовом году Байден увеличил квоту приема беженцев с 62,5 тыс. человек до 125 тыс. человек. В 2021 финансовом году президент США увеличил лимит приема беженцев до 62,5 тыс. человек с установленной ранее его предшественником на этом посту Дональдом Трампом самой низкой квоты с 1980 года в 15 тыс. человек.