Все новости

Аббот: принятые на саммите G20 решения обеспечат более устойчивый рост мировой экономики

Ранее глава МВФ Кристин Лагард заявила, что решения саммита G20 увеличат общий ВВП стран-участниц на 2,1% к 2018 году
Тони Абботт ТАСС/EPA/LUKAS COCH
Описание
Тони Абботт
© ТАСС/EPA/LUKAS COCH

БРИСБЕН, 16 ноября. /ТАСС/. Премьер-министр Австралии Тони Абботт считает одним из главных достижений завершившегося в Брисбене саммита "двадцатки" обязательство стран-участниц выполнить национальные программы и проекты, реализация которых поможет добиться в ближайшие пять лет ускорения глобального экономического роста дополнительно на 2,1%. Об этом он заявил на состоявшейся пресс-конференции по итогам саммита.

"Мы все хотим экономического роста, - сказал глава правительства Австралии, отвечая на вопрос корр. ТАСС. - И я уверен, что рост будет более устойчивым и уверенным по результатам нынешнего саммита". В этой связи Абботт обратил внимание на оказанную участниками брисбенской встречи поддержку предложений всячески стимулировать частный сектор, который, по его мнению, в сложившихся условиях является главным локомотивом дальнейшего роста мировой экономики.

Как отмечается в итоговом коммюнике саммита "Большой двадцатки", "анализ, подготовленный МВФ и ОЭСР, демонстрирует, что наши (G20 - прим. ТАСС) обязательства при условии их полного выполнения обеспечат 2,1% роста (до 2018 года). Это увеличит объем мировой экономики более чем на $2 трлн и приведет к созданию миллионов рабочих мест".