Все новости

Китай и Франция договорились углублять отношения стратегического партнерства

Об этом председатель КНР Си Цзиньпин заявил по итогам встречи с Франсуа Олландом на полях саммита G20

БРИСБЕН, 16 ноября. /ТАСС/. Китай и Франция договорились о дальнейшем "углублении отношений всеобъемлющего стратегического партнерства". Об этом председатель КНР Си Цзиньпин заявил по итогам встречи с французским президентом Франсуа Олландом на полях саммита G20.

По словам китайского лидера, еще во время его государственного визита во Францию в марте этого года было решено привести отношения между двумя странами в новую эру. "Обе стороны достигли значительного прогресса в сотрудничестве в сферах ядерной энергетики, финансов и торговли. Также в рамках празднования 50-й годовщины установления дипломатических отношений были проведены более 800 мероприятий", - отметил Си Цзиньпин.

"Мы должны сохранять этот позитивный импульс, разумно использовать механизмы стратегического, финансового и межличностного сотрудничества", - подчеркнул председатель КНР.

Олланд в свою очередь заявил, что надеется, что "две нации смогут сохранить крепкие отношения на высоком уровне и неуклонно продвигать важные крупномасштабные проекты сотрудничества". Он пообещал, что Франция облегчит процедуру получения виз для граждан КНР.