Все новости

Прокуратура Украины: силовики уничтожили доказательства причастности к событиям на майдане

По словам представителя Генпрокуратуры Украины, во время февральских событий в центре Киева из огнестрельного оружия были убиты 67 человек, еще 184 получили огнестрельные ранения

КИЕВ, 19 ноября. /ТАСС/. Главное следственное управление Генпрокуратуры Украины (ГПУ) предъявило обвинения в причастности к преступлениям, связанным с зимними событиями на площади Независимости, только 47 чиновникам и сотрудникам силовых структур страны.

Самым большим упущение следствия, заявил во время брифинга начальник Главного следственного управления ГП Олег Залиско, "стало отсутствие возможности привлечь к ответственности организаторов массового расстрела, поскольку бывшие чиновники и сотрудники правоохранительных органов, причастные к упомянутым преступлениям, уничтожили вещественные доказательства, в том числе документы о вывозе оружия, оперативно-розыскные дела и информацию о нахождении силовиков".

"Мы не можем в полном объеме дать оценку действиям должностных лиц в этой части, потому что, к сожалению, документация в 90%, которая касалась именно событий на майдане, уничтожена, и сознательно уничтожена", - заявил следователь.

По словам представителя ГПУ, во время февральских событий в центре Киева из огнестрельного оружия были убиты 67 человек, еще 184 получили огнестрельные ранения. Кроме того, более 750 человек получили телесные повреждения, не связанные с применением огнестрельного оружия.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 ноября