23 сентября, 16:26,
обновлено 23 сентября, 17:33
Голосование о вхождении в РФ

На Херсонщине назвали данные СБУ о съемке проголосовавших на референдуме фантазией Киева

По словам замглавы военно-гражданской администрации региона, жители Херсонской области не скрывают своего желания войти в состав России, вопреки обстрелам территории области со стороны ВСУ

ХЕРСОН, 23 сентября. /ТАСС/. Заместитель главы военно-гражданской администрации (ВГА) Херсонской области Кирилл Стремоусов назвал фантазиями заявления Службы безопасности Украины (СБУ) о фиксации аппаратурой лиц, проголосовавших на референдуме о вхождении региона в состав РФ.

"Все это фантазии <...>. Не переживайте, оборудования нет, которое из космоса якобы вычисляет людей, проголосовавших на референдуме законно, по тем конституционным правам, которые гарантирует им любая конституция, в том числе Украины", - сказал Стремоусов в видеообращении, опубликованном в пятницу в его Telegram-канале.

"Фантазии нацистов, продолжающих запугивать жителей Херсонщины, уже не имеют границ", - подчеркнул он.

В пятницу в пресс-службе военно-гражданской администрации Запорожской области, где также проходит референдум, сообщили ТАСС, что СБУ активно готовит диверсии против руководства региона.

Обстрелы территории области

По словам Стремоусова, жители Херсонской области не скрывают своего желания войти в состав России, вопреки обстрелам территории области со стороны Вооруженных сил Украины.

"Хотим сообщить горе-партизанам с улицы Владимирской (на этой улице в Киеве находится здание Службы безопасности Украины - прим. ТАСС), что на освобожденной территории Херсонской области после массовых обстрелов никто не скрывает своего желания идти в Россию", - написал он.

В середине марта Минобороны РФ сообщило, что регион находится под полным контролем российских войск. При этом Украина пытается помешать налаживанию мирной жизни, в том числе обстреливает гражданские объекты в населенных пунктах. С 23 по 27 сентября в Херсонской и Запорожской областях, а также в Донецкой и Луганской народных республиках проходят референдумы по вопросу о вхождении этих территорий в состав России.