24 сентября, 07:46

DPA: ВВС ФРГ завершили многонедельные учения в Австралии

Как заявили в вооруженных силах Германии, совместные учения с другими странами - это "сигнал партнерам в регионе"

БЕРЛИН, 24 сентября. /ТАСС/. Самолеты ВВС Германии завершили многонедельные международные учения в Австралии. Об этом в субботу сообщило агентство DPA со ссылкой на представителя ВВС ФРГ генерал-лейтенанта Инго Герхарца.

"Совместные учения с другими странами - это сигнал нашим ценным партнерам в регионе", - сказал Герхарц по окончании учений в Дарвине. При этом он добавил, что маневры также были сложной задачей из-за высоких температур и влажности. "Площадь учений размером с Германию. И здесь проходит не одна сотня воздушных трасс с гражданскими авиалайнерами", - отметил инспектор ВВС ФРГ.

"Это соответствует руководящим принципам в отношении Индо-Тихоокеанского региона, изданным федеральным правительством в 2020 году, о том, что просто нужно больше сосредоточиться на этом регионе из-за его большого экономического значения для нас", - подчеркнул он. Это были первые учения такого рода для ВВС Германии. На обратном пути запланированы визиты к региональным партнерам. "Теперь мы собираемся и в понедельник начнем обратный путь через Сингапур с одной особенностью: мы делим флот. Три Eurofighter отправляются в Японию, один A400M - в Южную Корею", - заключил Герхарц.

18 августа пять истребителей Eurofighter ВВС Германии впервые приземлились в Австралии, чтобы принять участие в международных учениях Pitch Black и Kakadu. Кроме того, Бундесвер перебросил в Австралию транспортные самолеты и специальную технику для дозаправки в воздухе. Маневры Pitch Black проводятся раз в два года в основном с привлечением авиабаз Королевских военно-воздушных сил Австралии. На этот раз учения стали первыми за четыре года, поскольку прошлые не состоялись из-за пандемии коронавирусной инфекции.