Все новости

Вывоз с территории ДНР обломков разбившегося под Донецком Boeing назначен на 23 ноября

По данным Минтранса провозглашенной республики, обломки поместили в 11 полувагонов и 1 крытый вагон для мелких фрагментов самолета

22 ноября. /ТАСС/. Обломки малайзийского Boeing, который разбился под Донецком, начнут вывозить с территории провозглашенной ДНР в воскресенье, 23 ноября.

Об этом в субботу сообщили журналистам в пресс-службе министерства транспорта провозглашенной республики.

"Было принято решение, что состав отправится со станции Пелагеевский и направится в Харьков для передачи украинской стороне. До станции Ясиноватая безопасность будет обеспечена силами правоохранительных органов ДНР. Выезд назначен на воскресенье в 10:00", - говорится в сообщении ведомства.

По данным Минтранса, обломки поместили в 11 полувагонов и 1 крытый вагон для мелких фрагментов самолета. "Кроме того, Министерством транспорта ДНР будет выделен пассажирский купейный вагон для сопровождения груза представителями ОБСЕ и Голландии",- отметили в пресс- службе.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 ноября

Катастрофа Boeing

Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии" совершал рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, лайнер разбился 17 июля в Донецкой области Украины. На борту самолета находились 298 человек, выживших в этой катастрофе не было. Большая часть пассажиров - 196 человек - были подданными Нидерландов.

Продолжение