1 октября 2022, 14:17

Главы МИД Польши и Франции обсудили отправку миссии ОБСЕ на границу Армении и Азербайджана

Збигнев Рау и Катрин Колонна провели телефонный разговор

ВАРШАВА, 1 октября. /ТАСС/. Глава МИД председательствующей в ОБСЕ Польши Збигнев Рау обсудил с министром иностранных дел Франции Катрин Колонна возможность отправки миссии организации в зону конфликта на армяно-азербайджанской границе. Об этом сообщило в субботу польское внешнеполитическое ведомство.

"Министр Збигнев Рау провел сегодня телефонный разговор с министром иностранных дел Франции", - указано в сообщении. "Обсуждались последние события на границе Армении и Азербайджана и потенциальная возможность отправки в этот регион миссии ОБСЕ", - сообщил МИД Польши.

Минобороны Армении в ночь на 13 сентября сообщило об артобстрелах населенных пунктов страны со стороны ВС Азербайджана. В Баку заявили, что это ответ на провокации со стороны Еревана. Позднее Азербайджан сообщал о достижении договоренностей о прекращении огня, однако Армения заявила о продолжении обстрелов. Совбез Армении провел экстренное заседание, на котором было принято решение обратиться за помощью к России с целью задействовать положения договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, а также в ОДКБ и Совет Безопасности ООН. Стороны периодически сообщают о новых инцидентах на границе.