Все новости

СМИ: министр обороны США Чак Хейгел будет отправлен в отставку

По данным New York Times, с соответствующим заявлением выступит в понедельник в Белом доме президент США Барак Обама
Министр обороны США Чак Хейгел EPA/MICHAEL REYNOLDS
Описание
Министр обороны США Чак Хейгел
© EPA/MICHAEL REYNOLDS

НЬЮ-ЙОРК, 24 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Министр обороны США Чак Хейгел будет отправлен в отставку. Об этом сообщила в пятницу газета New York Times.

Справка

Группировка "Исламское государство", ранее носившая название "Исламское государство Ирака и Леванта", была создана в 2006 году в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований во главе с подразделением "Аль-Каиды" в Ираке. Лидер группировки - Абу Бакр аль-Багдади.

Костяк террористической группировки "Исламское государство" формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии. К концу августа 2014 года, по оценкам ЦРУ, численность иностранных наемников достигла 31,5 тыс. человек. На стороне ИГ воюют моджахеды из 80 стран, в том числе Франции, Великобритании, Германии, Марокко, Саудовской Аравии, США, Канады, РФ.

Продолжение

Биография Чака Хейгела

26 февраля 2013 года сенат конгресса США утвердил Чака Хейгела в качестве нового министра обороны. Он стал первым в истории страны главой Пентагона из числа бывших военнослужащих рядового и сержантского состава.

Чарлз Тимоти Хейгел родился 4 октября 1946 года в городе Норт-Платт (штат Небраска). Имеет немецкие и польские корни. Окончил Институт радио и телевидения им. Брауна в Миннеаполисе (штат Миннесота) и Небрасский университет в Омахе (штат Небраска).