Все новости

Швеция продолжит оказание помощи Украине при условии глубокого реформирования экономики

Министр иностранных дел Швеции заявила, что ее страна хотела бы видеть результаты реформ на Украине

СТОКГОЛЬМ, 25 ноября. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Швеция продолжит оказание помощи Украине, однако при этом будет требовать от нее глубокого реформирования экономики. Об этом в интервью агентству ТТ заявила прибывшая в Киев с визитом министр иностранных дел королевства Маргот Вальстрем.

Швеция, как отмечает министр, хотела бы видеть результаты реформ на Украине, поскольку это может оказаться решающим для ее будущего. "Они и в будущем могут рассчитывать на нашу поддержку. Однако, будучи добрыми друзьями, мы ставим также требования: новое правительство должно осуществить те реформы, которые необходимы для привлечения инвестиций и вызовут желание других стран-членов ЕС прийти на Украину оказать ей помощь. Мы хотим видеть результаты - и довольно скоро", - отметила Вальстрем.

Главными вопросами на переговорах во время визита главы внешнеполитического ведомства 25-26 ноября станет помощь Швеции, потребность Украины в реформах и гуманитарная ситуация на востоке страны.

В ходе визита Вальстрем встретится с президентом Петром Порошенко, премьер-министром Арсением Яценюком, вице-премьером Владимиром Гройсманом и министром иностранных дел Павлом Климкиным, а также с женщинами-депутатами Верховной рады, студентами и теми организациями, которые эта скандинавская страна поддерживает на Украине.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 ноября