Все новости

Послы ЕС 27 ноября обсудят внесение представителей ДНР и ЛНР в черный список

Однако, по словам источника, никаких решений послы не примут, так как любое решение может быть принято только Советом ЕС

БРЮССЕЛЬ, 26 ноября. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Комитет постоянных представителей Евросоюза ("Корепер") в четверг, 27 ноября, рассмотрит предложения по внесению представителей провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) в черный список. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил в среду европейский дипломатический источник.

"Кризис на Украине - в повестке дня завтрашнего заседания послов. И я полагаю, они будут рассматривать предложения по внесению в списки представителей сепаратистов, как это было поручено Советом ЕС", - сказал источник.

Однако, по его словам, в четверг никаких решений послы не примут. "Любое решение может быть принято только Советом ЕС", - пояснил источник.

Главы МИД ЕС 17 ноября поручили Еврокомиссии и внешнеполитической службе ЕС подготовить к концу месяца предложения по внесению лидеров провозглашенных ДНР и ЛНР в черный список.

"Оценив ситуацию в зоне конфликта, Совет (ЕС) призвал европейскую внешнеполитическую службу и ЕК представить предложения о дополнительных мерах по внесению в списки представителей сепаратистов. Совет ЕС продолжит отслеживать ситуацию и действовать сообразно ей", - говорилось в итоговом заявлении министров иностранных дел стран ЕС.